Pesquisar este blog

sábado, 23 de maio de 2009

Tortinha integral de Limão


Essa é minha tradicional receita, porém eu sempre faço para um batalhão de pessoas. Desta vez, quis fazer algo menor, para duas pessoas apenas. Por isso usei uma forma nova, comprada aqui no mercado público de Floripa, cujas dimensões são: diâmetro de 19cm e a altura de 3cm.



Ingredientes:

4 colheres de sopa de granola ou aveia em flocos;
2 colheres de sopa de margarina 80% lipídeos;
133g de bolacha maizena ou maria (1 dos três pacotes individuas das embalagens de 400g);
1 colher de sopa de leite integral;
1 lata de leite condensado;
2 limões;

Modo de preparo:

Colocar as bolachas, quebrando-as, dentro do liquidificar e, bater, inclusive sacudindo o liquidificador. Sei que parece estranho, mas o liquidificador só faz movimentos da direita para esquerda. Sacudindo ele, estaremos fazendo o movimento de cima para baixo, ajudando a tornar as bolachas em farinha mais rápido. Pode-se usar o processador também, mas dessa forma o liquificador fará o mesmo resultado.

Misturar, até formar uma farofinha, a granola à farinha, que fizemos das bolachas, com a margarina e o leite. O ponto ideal será aquele que poderemos colocar essa massinha numa forma de fundo falso, onde cobriremos por completo até formar uma caminha. Por isso, se achar que a massa está muito seca, pode acrescer com cuidado um pouco de leite.

Para fazermos o mousse de limão é muito simples, até inacreditável. Devemos misturar ao leite condensado o suco de dois limões, mexendo bem, até ficar bem homogêneo. E pronto! Cubra a caminha de massa com esse mousse e, leve ao forno por 20 minutos, há 150ºC. Para enfeitar, faça uma chuva de raspas de limão em cima da tortinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário