Nesta receitinha, tive meu momento mágico, pois achei muito legal criar chocolate misturando o soro do creme de leite ao cacau em pó, tudo com a ajudinha do fogo...
Ingredientes:
1/2 tablete de manteiga sem sal;
1 lata de creme de leite (usaremos o soro em separado do creme);
133g de bolacha maizena (1 pacote individual);
2 gemas de ovos;
1 1/2 xícara de açucar;
1 colher de sopa de cacau em pó;
1 colher de sopa de achocolatado em pó;
Massa:
Transformar as bolachas em farinha, com auxílio do liquidificador. Misturar esta farinha a duas colheres de sopa de manteiga, formando uma farofinha. Cobrir uma forma de fundo falso e, levar ao forno por 15 minutos a 200ºC. Deixe esfriar, desenforme e reserve, pois será a base da nossa deliciosa torta.
Recheio creme alemão:
Bata a manteiga restante com o açúcar em velocidade alta na batedeira, por de 15 minutos. Diminua a velocidade e acresça as gemas, devidamente peneiradas. Bata por mais alguns minutos até formar um creme mais claro. Fora da batedeira, misture delicadamente o creme de leite sem o soro(separe o soro!).
Cubra a base da tortinha com este creme e leve a geladeira.
Recheio de chocolate:
Leve ao fogo o soro do creme de leite com o achocolatado e o cacau em pó. Assim que começar a ficar bem cremoso desligue e cubra a tortinha.
Sirva beeem gelado! É uma delííícia!
Adorei a receita! Eu quero!
ResponderExcluirposta aquela do nhoque de melão
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