Pesquisar este blog

segunda-feira, 7 de setembro de 2009

Receita de Bolo Sensação (Bolo de chocolate com recheio de nata e morangos)

Massa:
http://pimentinhagaucha.blogspot.com/2009/09/receita-de-nega-maluca.html
Cortar a massa ao meio, depois de fria, e molhar com um pacotinho de gelatina dissolvido em 100ml de água morna.

Recheio:
200g de morangos frescos picados finamente.

Chantilly:
150g de creme de leite fresco BEM gelado (nata de potinho!)
1 coher de sopa de açúcar confeiteiro
1 colher de chá de açúcar de baunilha

Bater tudo na batedeira em velocidade alta por 10 minutos, ou menos, até ficar com a consistência desejada.

Misturar os morangos ao chantilly e cobrir uma das partes do bolo.

Cobertura:
1 xícara de chocolote picado ou gotas de chocolate
200ml de creme de leite
1 colher de sopa de manteiga

Aquecer em banho maria o creme de leite com a manteiga e, quando estiver morno, colocar o chocolate, mexendo bem até desmachar. Pode cobrir o bolo mesmo quente.

Decorar com morangos partidos aos meio.

Um comentário: