Pesquisar este blog

terça-feira, 1 de setembro de 2009

Receita de Nega Maluca

"Essa nega continua deliciante"
Jorge Ben Jor

Ingredientes:

Para a massa:
4 ovos
4 colheres de sopa de farinha de trigo
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de cacau em pó
8 colheres de sopa de açúcar
1/4 de xícara de água morna
1 colher de sopa de óleo
1 colher de sopa de fermento químico (branquinho)

Para o recheio:
1 lata de creme de leite sem soro
2 xícara de gotas de chocolate ou chocolate picado

Bater as claras em neve e, reservá-las. Peneirar as gemas e, com o açúcar fazer uma gemada bem lisinha. Peneirar bem a farinha, o chocolate, o cacau e o fermento, até ficar um pó homogêneo. Em seguida, acrescentar, aos poucos, os ingredientes secos à gemada, batendo em velocidade baixa. Agora vem o segredinho para que o bolo fique fofinho. Coloque duas colheres de claras em neve na massa, misture muito delicadamente, bem devagar, de fora para dentro. Adicione o restante das claras em neve, da mesma maneira "menininha" de misturar, nada de jeito bicho (hahaha). Untar a forma com óleo e açúcar granulado - a casquinha vai ficar crocante e deliciosa. Leve ao forno pré-aquecido por quarenta minutos à temperatura de cento e oitenta graus celsius.
Para recheá-lo e cobrí-lo. Coloque em banho-maria o creme de leite. Quando estiver morno, adicione as gotas de chocolate. Mexa bem até forma o ganache. Corte o bolo ainda morninho. E depois, é só aproveitar essa delícia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário