Pesquisar este blog

quinta-feira, 15 de outubro de 2009

Receita de Pizza Enrolada


Ingredientes:

1 xícara + 4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de fermento biológico
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
½ xícara de água morna
100g de presunto
100g de queijo mussarela
100g de molho pronto
orégano a gosto
1 gema de ovo – para pincelar e deixar douradinha.
Papel filme

Modo de preparo:

Coloque uma xícara de farinha de trigo dentro de um recipiente e abra um buraquinho no meio. Neste buraco, coloque o fermento e o açúcar. Acrescente a água aos poucos e, vá misturando delicadamente. Quando a massa estiver uniforme, adicione o queijo e mais duas colheres de sopa de farinha. Coloque a massa para descansar por uns trinta minutos. Cubra-a com algum plástico ou algum tipo de tampa.
Massa crescida, vamos usar o restante da farinha de trigo para esticá-la com o rolo ou com um copo mesmo. Sobre a mesa, onde vamos esticar a massa, cobriremos com papel filme, pois ele será nosso grande auxiliar na hora de enrolar a massa.
Esticada bem, coloque-a sobre a forma devidamente untada com um pouco de gordura, seja manteiga/margarina ou óleo, e um pouco de farinha de trigo.
Passe o molho de tomate e sobreponha as fatias de presunto e queijo, ou queijo e presunto, como preferir. Polvilhe com o orégano.
Enrole a massa como se fosse um rocambole. Pincele o rolinho com a gema e, leve ao forno por trinta minutos a 200ºC.

Por que colocar o recheio na massa já sobre a forma na qual vamos assar a pizza enrolada? Pois a massa ficará molhada com o molho e tende a se romper com os movimentos de enrolar.

Um comentário:

  1. Meu Deus! Chegou a arder a minha barriga de tanta vontade de comer! Chega novembro! Beijos!

    ResponderExcluir