Ingredientes:
MASSA
meia xícara (chá) de amido de milho
1 xícara e meia (chá) de água
meio tablete de margarina culinária (50 g)
meia colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos
Para fritar:
óleo
COBERTURA
meia xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de canela em pó
Modo de preparo:
MASSA
1- Dissolva o amido de milho em meia xícara (chá) da água e reserve.
2- Em uma panela grande, junte o restante da água, a margarina culinária e o sal. Leve ao fogo médio até levantar fervura.
3- Retire do fogo, despeje de uma só vez a farinha e o amido de milho dissolvido, mexendo bem para não formar grumos. Volte ao fogo e mexa até obter uma massa homogênea.
4- Retire do fogo e passe para a tigela grande da batedeira. Bata em velocidade média, adicionando um ovo de cada vez, até obter uma massa lisa.
5- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio.
6- Coloque a massa em um saco de confeitar, com bico pitanga gigante e faça churros, diretamente sobre o óleo quente.
7- Deixe dourar de forma uniforme e escorra em papel toalha.
8- Em uma vasilha, misture o açúcar, a canela, polvilhe sobre os churros e sirva em seguida.
DICA
Se desejar, recheie com doce de leite, utilizando o saco de confeitar e o bico pitanga pequeno.
Sirva com geléia de morango, negrinho e doce de leite.
Bahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh, essa eu quero certoooooooooooo!!! Beijos!
ResponderExcluirHAHAHA, eu não pura gordura!!!!hahaha
ResponderExcluir