Pesquisar este blog

sábado, 31 de outubro de 2009

Receita de churros - Churros quentinho da Dona Florinda!



Ingredientes:

MASSA

meia xícara (chá) de amido de milho
1 xícara e meia (chá) de água
meio tablete de margarina culinária (50 g)
meia colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos


Para fritar:

óleo

COBERTURA

meia xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de canela em pó

Modo de preparo:

MASSA

1- Dissolva o amido de milho em meia xícara (chá) da água e reserve.

2- Em uma panela grande, junte o restante da água, a margarina culinária e o sal. Leve ao fogo médio até levantar fervura.

3- Retire do fogo, despeje de uma só vez a farinha e o amido de milho dissolvido, mexendo bem para não formar grumos. Volte ao fogo e mexa até obter uma massa homogênea.


4- Retire do fogo e passe para a tigela grande da batedeira. Bata em velocidade média, adicionando um ovo de cada vez, até obter uma massa lisa.

5- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio.
6- Coloque a massa em um saco de confeitar, com bico pitanga gigante e faça churros, diretamente sobre o óleo quente.

7- Deixe dourar de forma uniforme e escorra em papel toalha.

8- Em uma vasilha, misture o açúcar, a canela, polvilhe sobre os churros e sirva em seguida.

DICA

Se desejar, recheie com doce de leite, utilizando o saco de confeitar e o bico pitanga pequeno.

Sirva com geléia de morango, negrinho e doce de leite.

2 comentários: