Ingredientes:
150ml de leite
100ml de azeite de oliva
50ml de creme de leite
1 cebola roxa picada finamente
5 dentes de alho picados finamente
Muito coentro
Sal a gosto
1 pão italiano
2 ovos batidos
1 ou 2 filés de merluza (já temperados com limão!)
200g de camarão com casca
Modo de preparo:
Retire a casca do pão, rasgue-o em pequenos pedaços. Sobre o pão picado adicione o leite e metade do azeite de oliva, metade do alho, muito coentro (para temperar), o sal e uma colher de cebola. Deixe na geladeira tampado por meia hora. Ao retirar da geladeira, esfarele essa mistura com os dedos e com um garfo, até que o pão se desmanche bem.
Numa panela funda, coloque um fio de azeite de soja e frite o alho e a cebola, depois adicione o filé de merluza. Quando o filé estiver quase pronto, adicione o camarão. Deixe o camarão por cinco minutos e retire-os. (Quando o camarão fica rosadinho, já está pronto. Mais tempo no fogo fica duro ou esfarelento). Reserve-os para enfiar o prato.
Na panela em que estamos fritando os filés e o camarão (que já não estará mais lá dentro) adicionamos a mistura do pão e vamos mexer bem, até virar um pirão. Coloque o restante do azeite de oliva e deixe no fogo por cinco minutos, mexendo bem para não grudar no fundo.
Desligue o fogo; adicione o creme de leite; depois, coloque numa travessa; enfeite com o camarão; sirva quentinho, regado a muito azeite de oliva e uma boa pimenta, talvez uma não, mas uns dois ou três tipos de pimenta seja perfeito...hahaha
Quéix quéix, não quéix, diz!
Taix tolo, ôxi ôxi ôxi!
turkey meatloaf for skeptics
Há 5 dias
Nenhum comentário:
Postar um comentário