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quarta-feira, 20 de maio de 2009

Camarão na Moranga


Morando em Florianópolis há quase um ano, comemos frutos do mar semanalmente. Não só pelo preço, que é absurdamente barato por aqui (dois kilos de camarão por apenas R$15,00), mas também porque é saudável e, principalmente, delicioso. Meu hobby agora é descascar camarão! Aham! Comprei até luvas cirúrgicas, para que aquele líquido laranjinha do camarão não me dê alergia. E conto mais: é viciante. Sabe aquele papel bolha que não se consegue parar de apertar? Pois é, descascar camarão é bem parecido. hahah. E enquanto minha licença saúde permitir que eu fique em casa, sigo cozinhando e compartilhando com vocês essas maravilhas.



Ingredientes:

1 moranga média;
400g de camarão descascado;
3 colheres de sopa de requeijão cremoso;
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado;
200ml de leite integral;
2 colheres de sopa de amido de milho;
1 colher de sopa de noz moscada;
1 colher de chá de alho desidratado;
1/2 colher de chá de tomilho;
1/2 colher de chá de cominho;
1/2 colher de chá de coentro;

Modo de preparo:

Moranga:
Coloque a moranga em uma panela submersa em água. Deixe ferver por cerca de 15 minutos, a fim de que a moranga fique macia (não desmanchando!). Já fria, ou morna, corte uma tampa na parte superior da moranga, em volta no caule principal e, reserve. Retire delicadamente as sementes de dentro da moranga com uma colher.

Molho:
Misture ao leite a noz moscada e o amido de milho e, leve ao fogo, até engrossar.
Acrescente o requeijão, o queijo parmesão e, os demais tempero, mechendo sem desligar o fogo. Deixe no fogo até ferver mais uma vez e reserve.

Camarão:
Refogue o camarão em uma frigideira com uma colher de sopa de óleo a seu gosto.

Unir o molho e o camarão dentro da moranga. Prontíssimo! É só se lambusar.

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