Pesquisar este blog

domingo, 6 de setembro de 2009

Sushi e Sashimi




















Ingredientes:

1 xícara de Arroz grano duro - japonês
1 1/4 xícara de água
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de vinagre de arroz
2 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo:
Lavar bem o arroz, até que a água saia límpida. Colocar de molho por trinta minutos. Levar ao fogo médio até ferver. Ao atingir fervura, levantar o fogo por um minuto, depois baixá-lo e, deixar por quinze minutos. Cobrir bem o vapor, não o deixando sair da panela. Desligar o fogo e deixar descansar por dez minutos. Aquecer o vinagre com o açúcar, a fim de que eles se misturem totalmente e, regar o arroz. Esfriá-lo com alguma forma de abano. Então, pronto para usar!

Um comentário:

  1. Só arroz? e o sashimi? e a forma de enrolar? e os recheios? vai ficar me devendo.

    ResponderExcluir