Receita de Panelinha de Kibe recheada com queijo gorgonzola
Ingredientes:
1 xícara de trigo para kibe
¼ xícara de quinoa em grãos
2 pacotinhos de sazon para carnes
1 colher de sopa de chimichurri
1 cebola média picadinha
200g de carne moída
1 ovo
½ xícara de farinha de trigo
½ xícara de aveia em flocos
1 colher de sopa de azeite de oliva
Modo de preparo:
Deixar de molho em ½ xícara de água morna o trigo para kibe e a quinoa, juntamente com o sazon, por cerca de uma hora. Até que amoleçam bem. Escorra um pouco da água, após incharem, para retirar o excesso de líquido.
Misturar todos os ingredientes dentro de uma bacia, até incorporarem por completo.
Colocar em formas de fundo falso, devidamente untadas com um pouco de gordura, seja manteiga/margarina, seja óleo.
Para preencher bem as formas, deve-se apertar a massa de dentro para fora da forma. Deixar um buraco no meio da massa, no qual coloca-se-á o recheio.
Os recheios podem ser os mais diversos. Nesta receita, foi usado gorgonzola, queijo mussarela e tomate seco com manjericão. Com ricota fica muito gostoso também.
Bah!!! Bom demaisssssssssssss! Beijos!
ResponderExcluirParece delicioso...
ResponderExcluir