Pesquisar este blog

quarta-feira, 8 de julho de 2009

Receita de Panelinha de Kibe assada

Deliciosa forma de fazer kibe!


Receita de Panelinha de Kibe recheada com queijo gorgonzola


Ingredientes:

1 xícara de trigo para kibe

¼ xícara de quinoa em grãos

2 pacotinhos de sazon para carnes

1 colher de sopa de chimichurri

1 cebola média picadinha

200g de carne moída

1 ovo

½ xícara de farinha de trigo

½ xícara de aveia em flocos

1 colher de sopa de azeite de oliva

Modo de preparo:


Deixar de molho em ½ xícara de água morna o trigo para kibe e a quinoa, juntamente com o sazon, por cerca de uma hora. Até que amoleçam bem. Escorra um pouco da água, após incharem, para retirar o excesso de líquido.

Misturar todos os ingredientes dentro de uma bacia, até incorporarem por completo.

Colocar em formas de fundo falso, devidamente untadas com um pouco de gordura, seja manteiga/margarina, seja óleo.


Para preencher bem as formas, deve-se apertar a massa de dentro para fora da forma. Deixar um buraco no meio da massa, no qual coloca-se-á o recheio.
Os recheios podem ser os mais diversos. Nesta receita, foi usado gorgonzola, queijo mussarela e tomate seco com manjericão. Com ricota fica muito gostoso também.

2 comentários: